Прибoр, кoтoрый нaзвaли синтeзaтoр Нoримaки, пoмoгaeт oщутить пятью вкусoв. Устрoйствo пoмoжeт тeм, ктo сидит в диете. В основе технологии лежит ионофорез.
Японские ученые с Университета Мэйдзи разработали механизм, которое позволяет кейфонуть вкусом виртуальной еды. Свое ноу-хау специалисты назвали — формирователь Норимаки (Норимаки — сие разновидность водорослей, обернутых кругом суши), пишет Tech Xplore.
Формирователь воздействует на определенные зоны языка и персонажей ощущает тот аль иной вкус. Сие происходит благодаря минимальному электрическому воздействию, которое раздражает вкусовые рецепторы.
В процессе используется электрофорезис – то есть мигрирование микроскопических частиц, активированных электрическим зарядом.
Компоновщик Норимаки следует приставлять к языку. Тогда разрешается ощутить один изо пяти вкусов – сахарный, соленый, горький, постный и вкус умами.
Конечный словами описать каверзно. Это среднее в ряду мясным или бульонным вкусом, же с послевкусием, которое через час по чайной ложке раскрывается индивидуально пользу кого каждого. Другими словами, умами усиливает склонность блюда и делает его приятным чтобы восприятия рецепторами языка.
«Делать что добавить к этому устройству опять-таки и визуальную составляющую, вот хоть фотографию блюда, диэнцефалон будет усиливать чувство того, что народа действительно ест данный продукт», — рассказали ученые.
Расходование такого прибора поможет, к примеру (сказать), людям с расстройством пищевого поведения другими словами же тем, кто именно на диете.
В духе сообщалось ранее, в Японии открыли шалман виртуальной реальности. Гостя ресторана погружают в атмосферу перелета напрямую с порога.
Также Korrespondent.net писал, какими судьбами в Америке вырос потребность на виртуальных бебиситтеров.